Как принимать корицу при сахарном диабете 2 типа

Корица при сахарном диабетеКорица при сахарном диабете способна ослабить симптомы болезни, нормализовать уровень сахара в крови и свести риск развития осложнений практически к нулю. При лечении диабета не стоит полагаться на одну лишь приправу – корица должна быть дополнением к диете, медикаментам и физической активности. Почему корица при диабете так полезна?

Польза корицы

В состав пряности входит множество полезных веществ:

  • альдегиды;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • полифенолы;
  • флавоноиды;
  • циннамальдегиды.

Вещества, содержащиеся в корице крайне полезны для диабетиков. Они способствуют:

  • снижению сахара крови;
  • выводу холестерина из организма;
  • улучшению обмена веществ;
  • укреплению сосудов и разжижению крови;
  • снижение инсулинорезистентности клеток организма;
  • оказывает антиоксидантное действие.

Кроме того корица оказывает положительное влияние и при других болезнях – специя снижает артериальное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет. Корица имеет и свои противопоказания: пряность не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, и людям с заболеваниями печени.

Как правильно употреблять корицу

Как принимать корицу при диабете 2 типа

Существует несколько способов приготовления корицы для лечения сахарного диабета 2 типа, но не нужно забывать, что корица не должно замещать основную терапию. Способы употребления корицы:

  1. С медом. Нужно перемешать 2 чайные ложки меда и 1 ложку корицы в стакане. Получившуюся смесь необходимо залить горячей водой. Такой напиток настаивается в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем убирается на ночь в холодильник. Принимать его нужно 2 раза в день: утром за 30 минут до еды и перед сном. Мед можно употреблять при относительно хорошей компенсации, поэтому, сначала проконсультируйтесь с эндокринологом.
  2. Корица с кефиром или любым другим кисломолочным напитком. Чайную ложку корицы нужно высыпать в стакан кефира и тщательно перемешать. Напиток пьют 2 разы в день за 20-30 минут до еды.
  3. Можно добавить корицу в чай. Достаточно будет всего одной ложки на заварочный чайник.
Поделиться в социальных сетях: