Перегородки грецкого ореха при диабете

Перегородки грецкого ореха при диабетеМногие, кушая орехи, не задумываясь выбрасывают скорлупу. А зря. Например, перегородки грецкого ореха при сахарном диабете снимают общую симптоматику и помогают добиться компенсации. Разберемся, почему так происходит и как их употреблять правильно.

Польза грецких орехов при сахарном диабете

В состав грецких орехов входит: алкалоиды, глюкозиды, флавоноиды, множество витаминов, микроэлементов. Регулярное употребление этого продукта позволяет добиться следующих эффектов:

Лечение диабета грецкими орехами

Настойка из мерегородок грецкого ореха

  • Настойка из перегородок. Для приготовления настойки понадобится 50 грамм перегородок, которые нужно залить полу-литром водки. Настойка должна настаиваться в темном месте в течение четырнадцати дней. Принимать ее нужно ежедневно на голодный желудок по одной чайной ложке, предварительно разбавив водой. Курс приема длится около месяца.
  • Отвар из створок. Для его приготовление понадобится около 50 перегородок, которые нужно залить стаканом кипятка и прокипятить в течение часа. Полученный напиток процеживают с помощью сита или марли и принимают по чайной ложке за 10-15 минут до каждого приема пищи в течение трех недель.
  • Употребления в сыром виде. Перегородки грецкого ореха нужно измельчить (проще всего это можно сделать с помощью кофемолки) и ежедневно принимать по одной чайной ложке перед каждым приемом пищи. Порошок можно запивать кефиром или водой. Курс лечения составляет 3-5 недель.

Листья грецкого ореха при диабете

Листья грецкого ореха при диабетеДля лечения диабета применяются не только перегородки ореха, но и его листья, которые можно купить в аптеке, а при возможности заготовить самостоятельно. Так же как и створки, листья обладают множеством полезных свойств и стимулируют работу иммунной системы.

Для приготовления отвара понадобится столовая ложка измельченных листьев грецкого ореха. Их нужно залить полу-литром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение пары часов. Отвар процеживают и принимают равными порциями трижды раза в день перед приемами пищи.

Противопоказания

К противопоказаниям употребления грецких орехов при сахарном диабете относятся:

  • Аллергия и пищевая непереносимость;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Панкреатит.
Поделиться в социальных сетях: