Створки фасоли при сахарном диабете

Створки фасоли при сахарном диабетеОснову диеты при сахарном диабете должны составлять овощи. Фасоль идеальный вариант – помимо углеводов и витаминов в ее состав входят белки. Полезные вещества содержатся не только в бобах, но и в стручках или створках. Добавление их в пищу способствует нормализации уровня сахара крови при диабете.

Польза фасолевых створок

Бобы фасоли и ее стручки содержат белки, по своим свойствам напоминающие белки животного происхождения. Кроме этого фасоль богата витаминами и микроэлементами:

  • Витамины группы B, C, K, PP;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Железо.

Цинк и магний, содержащиеся в фасоли, благоприятно влияют на поджелудочную железу, стимулируя ее работу,  а также улучшают усвояемость клеток, что полезно при обоих видах диабета. Грубые пищевые волокна замедляют всасывание углеводов в кишечнике – это препятствует резкому подъему сахара.

Употребление створок фасоли при диабете

Самый простой способ употребление створок фасоли – отвар. Можно купить патетики с перемолотыми стручками в аптеке или приготовить их самостоятельно:Приготовление створок фасоли при диабете

  • Стручки должны быть спелыми:
  • После извлечения бобов створки следует хорошо промыть.
  • Сушить створки нужно на солнце, выложив их в один слой.
  • Окончание сушки можно определить, растерев стручок пальцами. Если он рассыпается не на отдельные волокна, а в мелкую пыль, то процесс завершен.

После сушки створки нужно размолоть в кофеварке. Полученный порошок заваривают либо в термосе, либо в бокале.

Для приготовления отвара в термосе на 1 литр воды понадобится около 100 г измельченных створок. Порошок заливается кипящей водой и настаивается не менее 12 часов. Употреблять отвар следует за 30 минут до еды не более 1/2 стакана за один раз.

Для заваривания створок в бокале понадобится 1 чайная ложка порошка и 150 мл воды. Створки нужно залить кипятком, закрыть сверху крышкой и подождать около 30 минут.

Лечение диабета створками следует продолжать не более 3 недель, после чего следует сделать десятидневный перерыв.

Поделиться в социальных сетях: