Можно ли есть квашеную капусту при диабете 2 типа

Квашенная капуста при диабете 2 типаПри сахарном диабете 2 типа нужно соблюдать диете. Основу списка рекомендованных продуктов составляют овощи, в том числе и свежая капуста, богатая клетчаткой и содержащая небольшое количество углеводов. Но можно ли диабетикам есть квашеную капусту?

Польза капусты

Белокочанная капуста обладает низким гликемическим индексом, низкой калорийностью и большим количеством грубого волокна. Что делает капусту хорошим продуктом, чтобы похудеть при диабете.

Краснокочанная капуста также не противопоказана. Она способна укрепить стенки кровеносных сосудов и нормализовать артериальное давление, но обладает несколько большим количеством углеводов по сравнению с белокочанной.

Брокколи содержит огромное количество белка, фитонцидов и витаминов, помогающих укрепить иммунитет, и защитить сосуды.

При сахарном диабете у детей может возникать задержка физического развития. Справиться с эти поможет савойская капуста.

Брюссельская капуста способна ускорять заживление и регенерацию тканей. Она может восстанавливать ткани поджелудочной железы, поврежденной при диабете.

Употребление квашеной капусты

Как есть квашеную капусту при диабетеВ квашеной капусте сохраняется вся польза свежей – низкая калорийность и гликемический индекс, большое количество витаминов и грубых пищевых волокон. Кроме того в процессе брожения в ней образуются и другие полезные вещества:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
  • Большое количество витаминов группы B, препятствующих заболеванию нервной системы, таких как полинейропатия.
  • Молочная кислота улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Употребление нескольких ложек рассола квашеной капусты стимулирует поджелудочную железу, что понижает уровень сахара крови. Кроме того он способен привести в норму кислотно-щелочной баланс организма.

Единственным ограничением при употреблении квашеной капусты является наличие соли. При самостоятельной закваске капусты не следует перебарщивать с солью. При употреблении стоит также учитывать, что на 1 кг капусты приходится около 20-25 г соли, а максимально разрешенная дневная доза соли для диабетика не более 12 г.

Поделиться в социальных сетях: