Можно ли пить водку

Можно ли пить водку при сахарном диабете

Лечение диабета подразумевает здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Но во время бурных застолий у людей невольно возникает вопрос: можно ли при сахарном диабете пить водку.

Вообще алкогольные напитки не рекомендуются и здоровым людям, не говоря уже о тех, кто имеет хронические заболевания. Для того, чтобы понять как водка может навредить диабетикам, нужно знать, что происходит с их организмом во время употребления напитка.

Как водка влияет на диабетика

Если не принимать во внимание опьяняющее воздействие и другие негативные последствия употребления водки, а ограничиться только влиянием ее на диабетиков, мож

Можно ли водку при диабете 2 типаВыпитый крепкий алкоголь всасывается и начинает перерабатываться в считанные минуты. Когда спирт поступает в печень, организм бросает все свои силы для его нейтрализации. В это время все другие функции печени, в том числе и участие в усвоении углеводов, блокируются, и в кровь перестает поступать сахар.

На первый взгляд, кажется, что это может принести некоторую пользу – отпадает риск развития гипергликемии. Но если взглянуть на ситуации с другой стороны, то становится понятно, что в такой ситуации может наступить гипогликемия и предотвратить это острое осложнение сахарного диабета будет очень тяжело.

Таки образом, употребление водки при сахарном диабете способно вызвать гипогликемическую кому и даже смерть.

Долгосрочный вред водки

Возможность гипогликемии появляется только при употреблении водки и в течение некоторого времени после. Но на этом негативные последствия не заканчиваются. Если пить водку при диабете регулярно, начинаются необратимые изменения практически всех внутренних органов. В первую очередь страдают сосуды, мозг, печень и почки, которые, между прочим, повреждаются и из-за повышенного уровня сахара в крови.

Употребление алкоголя совместно с сахарным диабетом в разы увеличивает риск развития хронических заболеваний, среди которых:

  • Ретинопатия;Водка при диабете - можно или нет
  • Нефропатия;
  • Ангиопатия:
  • Инфаркт;
  • Инсульт.
Поделиться в социальных сетях: