Можно ли есть арбуз при сахарном диабете

Арбуз при диабтеМногие диабетики задаются вопросом, можно ли есть арбуз при их заболевании. Сомнения вызывает сладость ягоды, ведь, как известно людям с диабетом не рекомендуется употреблять большое количество сахара.

Полезные свойства арбуза

Диабетики знают, что им можно есть фрукты и ягоды, но не все, а только с низким содержанием сахара и гликемическим индексом. К счастью, арбуз относится к этим продуктам. Калорийность арбуза не высока, всего 25-30 ккал на 100 грамм, а согласно таблице хлебных единиц на 1 ХЕ приходится 270 грамм мякоти арбуза. Еще одним плюсом этой ягоды является наличие в ней большого количества витаминов и микроэлеметнов, таких как:

  • железо;
  • калий и кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • витамины С и Е;
  • фолиевая кислота;
  • тиамин;
  • бета-каротин;
  • большое количество воды;
  • и другие.

Все эти вещества благоприятно влияют на организм. К полезным свойствам арбуза также относятся:

  • Полезные свойства арбуза при диабетемочегонный эффект;
  • укрепление сердца и сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови в организме;
  • выводит отложения солей из суставов;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Сам по себе арбуз можно есть людям, страдающим диабетом, но следует выбирать ягоду, выращенную без применения пестицидов. Такой арбуз навредит даже здоровому человеку. Замечено, что после употребления арбуза в разумных дозах уровень сахара в крови поднимается, но довольно быстро приходит в норму.

Поделиться в социальных сетях: