Зуд при сахарном диабете у женщин в интимной зоне

Зуд в интимной зоне у женщинЗуд и жжение – очень неприятные симптомы. Постоянное желание почесаться, в том числе и в интимных зонах, является признаком диабета и высокого уровня сахара в крови. Обычно при диабете чешется все тело, но зуд может проявляться и отдельными участками.

Почему возникает зуд

Кожный зуд может являться симптомом огромного перечня заболеваний. Чтобы выявить сахарный диабет, следует обратить внимание и на другие характерные для него симптомы.

Зуд при диабете возникает из-за того, что клетки организма не могут получить глюкозу, в результате чего она накапливается в крови. Во время циркуляции такой “сладкой” крови кристаллы сахара оседают на стенках сосудов и закупоривают самые мелкие из них. Из-за этого клетки не получают ни только углеводы, но и другие, необходимые для их жизнедеятельности вещества, частицы кожи начинают отмирать – появляются трещины, зуд и покалывания.

Почему возникает зуд при диабетеПричиной возникновения зуда в области гениталий служит недостаточная гигиена этой зоны. Так как уровень сахара в крови повышен, организм пытается привести его в норму всеми возможными способами – начинает выводить его с помощью мочи. Появление сахара в моче называется глюкозурией. При мочеиспускании капли мочи могут оставаться в интимной зоне. А теплая и сладкая среда, как известно, является благоприятной для размножения бактерий и микроорганизмов, которые вызывают неприятные ощущения.

Как бороться с зудом при диабете

Если зуд обусловлен нарушением углеводного обмена, первое, с чего следует начать лечение, — снижение уровня сахара в крови. Нормализации сахара можно добиться комплексным лечением, состоящим из лекарств, диеты и физкультуры.

Если зуд сопровождается значительными покраснениями, шелушением или наличием грибков, необходимы антигистаминные и противомикозные препараты, назначаемые дерматологом.

Поделиться в социальных сетях: